Roulé de poulet au jambon de Parme et au pesto

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Roulé de poulet au jambon de Parme et au pesto

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 gr de poulet 8 à 10 tranches de jambon de Parme 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café d'épices pour chili 1/2 cuillère à café de 4 épices Sel et poivre Pesto - 1 botte de basilic - 50 gr de parmesan - 30 gr de pignons - 5 cl d'huile d'olive

Préparation Roulé de poulet au jambon de Parme et au pesto

  1. 1 Coupez le poulet en morceaux et mixez-le avec l'oignon, l'ail, les épices, le sel et le poivre (15 sec, vit 4 si vous avez un thermomix).
  2. 2 Dans un 2ème temps, mixez les pignons avec les feuilles de basilic, le parmesan et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse.
  3. 3 Déroulez du papier cellophane sur le plan de travail et déposez vos tranches de jambon en les superposant légèrement de manière à former un grand rectangle. Étalez-y le poulet mixé aux épices à 2 cm des bords du jambon. Par dessus, déposez une couche de pesto. Roulez le tout en vous aidant du cellophane comme si vous faisiez des makis. Tassez bien, ôtez le cellophane et déposez le boudin dans le panier de votre cuiseur vapeur.
  4. 4 Préchauffez le cuiseur vapeur (varoma pour le thermomix) puis faites cuire 15 minutes. Laissez légèrement refroidir.
  5. Pour finir
    Coupez le roulé en tranches. Servez tiède ou froid, accompagné du reste de pesto ou d'une petite mayonnaise (recette sur mon blog).