Muffins gingembre - cannelle aux pépites de pollen

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Muffins gingembre - cannelle aux pépites de pollen

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 gr de farine 80 gr de sucre roux 3 oeufs 25 cl de lait de soja vanillé 180 gr de beurre 2 cuillères à soupe de miel d'accacia 2 pincées de sel 1/2 sachet de levure 1 cuillère à café de racine de gingembre fraîche coupée en petits dés 1 cuillère à café de cannelle Grains de pollen Quelques gouttes d'extrait de vanille Une touche de rhum ambré

Préparation Muffins gingembre - cannelle aux pépites de pollen

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c (th 6-7).
  2. 2 Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, les épices, la levure et le sel.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le miel et le lait, ajouter le beurre fondu. Verser le mélange "liquide" au mélange de farine et épices.
  4. 4 Mélanger délicatement l'ensemble mais très peu pour ne pas alourdir la pâte. Ajouter en dernier, le pollen et un peu de rhum pour parfumer.
  5. Pour finir
    Remplir les moules à muffins et mettre à cuire 25 à 30 minutes (environ) au four à 180°c (th 6). Une fois sortis du four, saupoudrer les muffins avec un peu de pollen et de sucre glace.