Sans les images

Compote pêches, poires, pommes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Compote pêches, poires, pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pêches
  • 3 poires
  • 2 pommes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Le jus de 1 citron (non traité)
  • 12 cl d'eau

Préparation Compote pêches, poires, pommes

  1. 1Peler les pêches, poires et pommes. Oter le noyaux des pêches. Oter le coeur des poires et pommes. Couper les fruits en petits morceaux.
  2. 2Mettre les fruits, le sucre vanillé, le jus de citron et l'eau dans un petit faitout. Cuire sur feu doux pendant 25 à 30 minutes environ. Remuer réguliérement.
  3. 3Une fois cuite, retirer la compote du feu, la mixer (facultatif). La transvaser dans un saladier, petits pots ou ramequins. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. Pour finir

    Compote pêches, poires, pommes : Etape 4
    Cette compote peut être dégustée tiéde ou froide. Chacun pourra adapter la quantité de sucre à sa convenance.