Confiture de mirabelles de grand-mère

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 9 h 20 mn
Confiture de mirabelles de grand-mère

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg de mirabelles 600 g de sucre 2 g d’agar agar 1 gousse de vanille 1 jus de citron

Préparation Confiture de mirabelles de grand-mère

  1. 1 Mettre les mirabelles lavées et dénoyautées dans un faitout ou une bassine à confiture. Ajouter le sucre, l'agar agar, couper la vanille en deux et gratter les petites graines, le jus de citron. Mélanger. Couvrir d'un linge et laisser toute une nuit à température ambiante.
  2. Pour finir
    Le lendemain, cuire la préparation pendant 40 à 50 minutes environ en remuant et en écumant de temps en temps. Remplir les pots initialement ébouillantés. Fermer et retourner les pots et laisser refroidir.