Préparation 40 mnCuisson 40 mnTemps Total 9 h 20 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Mirabelle
: 1 kg
Sucre
: 600 g
Agar agar
: 2 g
Vanille
: 1 gousse
Jus de citron
: 1
Préparation Confiture de mirabelles de grand-mère
1
Préparation des ingrédients
Mettre les mirabelles lavées et dénoyautées dans un faitout ou une bassine à confiture. Ajouter le sucre, l'agar agar, couper la vanille en deux et gratter les petites graines, le jus de citron. Mélanger. Couvrir d'un linge et laisser toute une nuit à température ambiante.
2
Cuisson
Le lendemain, cuire la préparation pendant 40 à 50 minutes environ en remuant et en écumant de temps en temps.
Conditionnement
Remplir les pots initialement ébouillantés. Fermer et retourner les pots et laisser refroidir.