Tarte aux abricots et à la crème : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 8 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
12 gros abricots
3 œufs
65 g farine
120 g sucre en poudre
150 g crème liquide
Préparation Tarte aux abricots et à la crème : la recette facile
1
Préchauffer le four à 210°c.
Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer les deux cuillerées de poudre d'amande.
Dénoyauter les abricots et les couper en quatre, les disposer dans la tarte, côté peau vers le fond.
2
Mélanger les œufs avec la farine, ajouter le sucre, puis la crème. L'appareil doit être lisse et assez liquide.
Répartir l'appareil dans le fond de tarte, et enfourner pour environ 40 minutes de cuisson.
Pour finir
Laisser refroidir et démouler.
Avant de servir il est possible de saupoudrer la tarte d'un peu de sucre glace !