Tiramisu pêches et spéculoos

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tiramisu pêches et spéculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pêches jaunes 16 spéculoos 6 cl de pur jus d'orange 3 œufs entiers 1 pincée de sel fin 250 g de mascarpone 100 g de sucre fin

Préparation Tiramisu pêches et spéculoos

  1. 1 Peler les pêches, ôter le noyau. Couper la chair en petits morceaux. Réduire les spéculoos en chapelure(au robot).
  2. 2 Répartir une partie de la chapelure des spéculoos au fond de quatre verres ou coupes. Arroser avec le jus d'orange. Ajouter une partie des petits morceaux de pêches (le reste servira pour le service et la présentation)
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mascarpone, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  4. 4 Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très délicatement à la préparation au mascarpone (ne pas fouetter)
  5. 5 Verser la crème au mascarpone sur les pêches. Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
  6. Pour finir
    Servir bien frais avec sur le dessus de chaque tiramisu des petits morceaux de pêches et parsemer de chapelure de spéculoos. Bonne dégustation !