Crumble d'aubergines

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crumble d'aubergines

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 350 g à 400 g d'aubergines 3 gousses d'ail persil frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 verre d'eau sel, poivre Pour le crumble 30 g de farine 30 g de chapelure 30 g de beurre à température ambiante 3 cuillères à soupe de parmesan

Préparation Crumble d'aubergines

  1. 1 Peler les aubergines et les détailler en petits dés.
  2. 2 Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, ajouter les dés d'aubergines, l'ail coupé fin, le persil ciselé, du sel et du poivre. Verser 1/2 verre d'eau par dessus. Faire cuire le tout à l'étouffée pendant 35 à 40 minutes. Remuer de temps en temps.
  3. 3 Mélanger la farine, la chapelure le parmesan et le beurre mou. Bien sabler la pâte avec vos doigts.
  4. 4 Répartir les aubergines cuites dans 2 caquelons. Ajouter la pâte à crumble par dessus.
  5. Pour finir
    Faire dorer au four position grill à 200°c pendant 10 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Servir de suite accompagné d'un poisson ou d'une viande blanche grillée.