Chakchouka

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Chakchouka

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 2 pommes de terre
  • 4 tomates
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 merguez
  • 1 œuf
  • 1 à 2 piments
  • Huile d'olive

Préparation Chakchouka

  1. 1 Dans un faitout mettre une bonne quantité d'huile et faire revenir l'oignon et les ½ poivrons.
  2. 2 Couper les pommes de terre en gros cartiers, les rincer et les mettre dans le faitout, faire revenir 5 minutes.
  3. 3 Ajouter les tomates coupées en 4, baisser le feu et mettre un couvercle. Touiller de temps en temps et cuire jusqu'à ce que la consistance vous plaise, plus c'est long plus c'est bon.
  4. 4 Au bout de 45 minutes mettre les merguez et cuire encore 15 minutes.
  5. Pour finir
    Casser les œufs, comme des œufs au plat, sur la préparation et cuire comme des œufs au plat. Servir avec un piment grillé.