Cuisses de poulet aux épices et raisins blancs

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Cuisses de poulet aux épices et raisins blancs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet bio 500 gr de raisins blancs 4 petits oignons (ou 1 gros) 40 cl d'eau 2 doses de safran 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de sel de céleri 1 grosse pincée de piment de Cayenne Sel, poivre

Préparation Cuisses de poulet aux épices et raisins blancs

  1. 1 Préchauffez le four à 180°.
  2. 2 Dans une grande sauteuse, faites dorer vos cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive. Pelez et hachez les oignons puis ajoutez-les aux cuisses de poulet. Une fois les oignons fondus, disposez le tout dans un grand plat passant au four.
  3. 3 Dans la sauteuse contenant encore les sucs de cuisson, ajoutez l'eau, les épices (piment, cannelle, safran, sel de céleri) salez et poivrez. Portez à ébullition et versez sur le poulet.
  4. 4 Recouvrez le plat d'aluminium et mettez au four 30 minutes.
  5. Pour finir
    Montez la température à 210° puis ajoutez les raisins. Recouvrez de nouveau le plat avec l'aluminium et faites cuire encore 15 minutes.