Préparation 10 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
1 livre de rhubarbe
1 bol de mûres
150g de sucre
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 paquet de levure alsacienne
1 œuf
50 g de beurre
Préparation Muffins aux mûres et à la rhubarbe
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Épluchez la rhubarbe.
Coupez la en dés d'1 bon cm.
Ajoutez 50 g de sucre.
Faites macérer 30 minutes.
Versez dans une casserole et faites cuire doucement 10 minutes.
Égouttez et réservez.
Lavez les mûres.
Mettez les dans une casserole avec 1 verre d'eau.
Portez à ébullition.
Laissez à peine 1 minute.
Égouttez et réservez.
Pour finir
Mélangez la levure alsacienne à 50 g de farine.
Dans un saladier battez ensemble l’œuf et le sucre.
Ajoutez 50 g de beurre fondu, et petit à petit la farine et 50 g de poudre d'amandes.
Versez une bonne cuillère de pâte dans les moules à muffins, déposez un peu de rhubarbe et de mûres.
Remplissez les moules.
Mettez à cuire au four à 180°pendant 20 minutes.
Attendez le refroidissement pour le démoulage.