Muffins aux mûres et à la rhubarbe

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 05 mn
Muffins aux mûres et à la rhubarbe

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 livre de rhubarbe 1 bol de mûres 150g de sucre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 paquet de levure alsacienne 1 œuf 50 g de beurre

Préparation Muffins aux mûres et à la rhubarbe

  1. 1 Épluchez la rhubarbe. Coupez la en dés d'1 bon cm. Ajoutez 50 g de sucre. Faites macérer 30 minutes. Versez dans une casserole et faites cuire doucement 10 minutes. Égouttez et réservez. Lavez les mûres. Mettez les dans une casserole avec 1 verre d'eau. Portez à ébullition. Laissez à peine 1 minute. Égouttez et réservez.
  2. Pour finir
    Mélangez la levure alsacienne à 50 g de farine. Dans un saladier battez ensemble l’œuf et le sucre. Ajoutez 50 g de beurre fondu, et petit à petit la farine et 50 g de poudre d'amandes. Versez une bonne cuillère de pâte dans les moules à muffins, déposez un peu de rhubarbe et de mûres. Remplissez les moules. Mettez à cuire au four à 180°pendant 20 minutes. Attendez le refroidissement pour le démoulage.