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Confitures de tomates vertes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 12 h Temps Total 13 h
Confitures de tomates vertes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de tomates vertes (soit 1 kg net)
  • 750 g sucre cristallisé

Préparation Confitures de tomates vertes

  1. 1Ébouillanter les tomates pendant 20 secondes. Les plonger dans un grand saladier glacé puis les égoutter. Couper les tomates en 2. Retirer les pépins et toutes les parties blanches du cœur. Tailler la chair en petits dès. Mettre les dès dans un saladier en alternant avec le sucre. Filmer et laisser reposer au frais 12h.
  2. Pour finir

    Verser le tout dans une bassine à confitures et chauffer doucement en mélangeant. Quand le sucre est dissous, porter à ébullition et faire cuire en écumant et en mélangeant de temps en temps jusqu'à épaississement de la confiture. Remplir les pots ébouillantés. Fermer le couvercle et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement. Vérifier la cuisson en versant un peu de confiture sur une assiette froide. Rien ne doit couler et la confiture doit se figer.