Quatre quarts aux mirabelles

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Quatre quarts aux mirabelles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs + 1 jaune (ici 120 g)
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 16 mirabelles dénoyautées

Préparation Quatre quarts aux mirabelles

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°. Dans un récipient, travaillez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une pommade lisse. Ajoutez les œufs un par un et le jaune. Lorsqu’ils sont bien incorporés, ajoutez la poudre d’amande puis farine et la levure et mélangez juste assez pour les incorporer.
  2. 2 Beurrez un moule à cake et versez-y les trois quarts de la pâte. Déposez les mirabelles et recouvrez du quart de pâte restant.
  3. Pour finir
    Enfournez 35 à 45 minutes. Le quatre quart est cuit lorsque vous insérez un couteau en son centre et que la pointe ressort sèche.