Cupcake chèvre et tomates séchées

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Cupcake chèvre et tomates séchées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 cl de lait 5 grandes feuilles de basilic 30 g de mascarpone 1 œuf 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 100 g de farine 1/2 sachet de levure 20 g de tomates séchées 50 g de parmesan Poivre 50 g de chèvre frais 30 g de mascarpone 3 grandes feuilles de basilic

Préparation Cupcake chèvre et tomates séchées

  1. 1 Faire infuser le basilic dans le lait pendant 5 minutes après ébullition. Mixer le tout.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°. Pour les cupcakes, on réalise deux préparations, l’une "sèche", l’autre "humide" que l’on mélange petit à petit. Donc mélanger l’œuf avec le mascarpone et l’huile l’olive jusqu’à obtenir une pâte lisse. Mélanger dans un autre saladier la farine et la levure.
  3. 3 Rajouter à la préparation avec l’œuf, le mascarpone et l’huile, la moitié du lait et la moitié de la farine+levure. Bien mélanger et ajouter ensuite le reste du lait et de la farine. Ajouter les tomates séchées et le parmesan à la pâte. Répartir dans des moules à muffin.
  4. 4 Faire cuire 15 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps réaliser le glaçage en mélangeant le chèvre, le mascarpone, le basilic. Remplir une poche à douille et conserver au frais.
  6. Pour finir
    Une fois les cake refroidis les décorer avec la préparation au fromage. Déguster immédiatement ou conserver au frais.