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Cupcake chèvre et tomates séchées

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Cupcake chèvre et tomates séchées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 10 cl de lait
  • 5 grandes feuilles de basilic
  • 30 g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de tomates séchées
  • 50 g de parmesan
  • Poivre
  • 50 g de chèvre frais
  • 30 g de mascarpone
  • 3 grandes feuilles de basilic

Préparation Cupcake chèvre et tomates séchées

  1. 1
    Cupcake chèvre et tomates séchées : Etape 1
    Faire infuser le basilic dans le lait pendant 5 minutes après ébullition. Mixer le tout.
  2. 2Préchauffer le four à 180°. Pour les cupcakes, on réalise deux préparations, l’une "sèche", l’autre "humide" que l’on mélange petit à petit. Donc mélanger l’œuf avec le mascarpone et l’huile l’olive jusqu’à obtenir une pâte lisse. Mélanger dans un autre saladier la farine et la levure.
  3. 3
    Cupcake chèvre et tomates séchées : Etape 3
    Rajouter à la préparation avec l’œuf, le mascarpone et l’huile, la moitié du lait et la moitié de la farine+levure. Bien mélanger et ajouter ensuite le reste du lait et de la farine. Ajouter les tomates séchées et le parmesan à la pâte. Répartir dans des moules à muffin.
  4. 4Faire cuire 15 minutes.
  5. 5Pendant ce temps réaliser le glaçage en mélangeant le chèvre, le mascarpone, le basilic. Remplir une poche à douille et conserver au frais.
  6. Pour finir

    Une fois les cake refroidis les décorer avec la préparation au fromage. Déguster immédiatement ou conserver au frais.