Burger au Brie de Meaux, sauce grenade du Camion qui fume

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Burger au Brie de Meaux, sauce grenade du Camion qui fume

Ingrédients / pour 1 personnes

  • ½ pomme (Pink Lady® de préférence) 1 poignée de roquette Quelques gouttes d’huile d’olive 1 pain à hamburger 5 g de beurre 2 pincées de sucre en poudre 1 steak haché de 150 g 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 2 tranches de brie de Meaux 2 cuillères à soupe de mayonnaise douce et fine sans moutarde Sel Pour la sauce grenade : 75 cl de jus de grenade ½ cuillère à soupe de fond de veau en poudre

Préparation Burger au Brie de Meaux, sauce grenade du Camion qui fume

  1. 1 Préparez la sauce grenade. Mettez le jus de grenade et le fond de veau dans une casserole. Mélangez et laissez réduire jusqu’à obtention d’un sirop.
  2. 2 Lavez la demi-pomme et coupez-la en fines lamelles (sans l’éplucher). Lavez la roquette et mettez quelques gouttes d’huile d’olive. Mélangez. Coupez le pain en deux.
  3. 3 Mettez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de pain, côté mie. Réservez-les.
  4. 4 Salez et sucrez le steak de chaque côté. Ajoutez l’huile dans la poêle très chaude, mettez-y le steak et faites-le cuire pendant 3 minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez une viande très cuite).
  5. 5 Déposez les tranches de brie sur le steak 1 minute avant la fin de la cuisson, couvrez la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que le brie soit fondu.
  6. Pour finir
    Nappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y la roquette, les lamelles de pomme, arrosez de sirop de grenade et finissez par le steak. Recouvrez du chapeau.