Gâteau au chocolat au beurre salé : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Gâteau au chocolat au beurre salé : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de farine 3 œufs 200 g de chocolat noir 150 g de beurre demi-sel 150 g de sucre 1 cuillères à café rase de levure chimique

Préparation Gâteau au chocolat au beurre salé : la recette facile

  1. 1 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. 2 Battez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les œufs un à un dans cette préparation.
  3. 3 Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
  4. 4 Ajoutez le chocolat fondu et mélanger délicatement.
  5. 5 Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Cuisez ce gâteau à 170°c pendant environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : la pâte ne doit plus coller sur la lame.
  6. Pour finir
    Laissez tiédir sur une grille avant de démouler le cake.