Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g farine
125 g beurre
1 jaune d'oeuf
80 g sucre en poudre
3 cl eau
1 pincée sel
6 figues
250 g mirabelles
3 œufs
4 cuillères à soupe de cassonade
20 cl lait
1 sachet sucre vanillé
Préparation Tartelettes figues et mirabelles
1
Mélanger la farine et les dès de beurre du bout des doigts. Ajouter le jaune d'oeuf, le sucre, l'eau et le sel.
Mélanger et filmer. Laisser reposer 1h au frais.
Pour finir
Préchauffer le four à 180°.
Partager la pâte en 6 boules de même taille. Étaler les boules de pâte et en garnir les moules. Piquer les fonds de tartes et cuire à blanc (avec un lestage) 10mn.
Laver, équeuter et couper les fruits en quartiers.
Fouetter les oeufs et la cassonade. Verser le lait et mélanger.
Ôter le lestage des tartelettes. Dresser les fruits sur les fonds et verser la crème.
Cuire 20mn.
A la sortie du four, saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur l'ensemble des tartelettes.