Tartelettes figues et mirabelles

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tartelettes figues et mirabelles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g farine 125 g beurre 1 jaune d'oeuf 80 g sucre en poudre 3 cl eau 1 pincée sel 6 figues 250 g mirabelles 3 œufs 4 cuillères à soupe de cassonade 20 cl lait 1 sachet sucre vanillé

Préparation Tartelettes figues et mirabelles

  1. 1 Mélanger la farine et les dès de beurre du bout des doigts. Ajouter le jaune d'oeuf, le sucre, l'eau et le sel. Mélanger et filmer. Laisser reposer 1h au frais.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. Partager la pâte en 6 boules de même taille. Étaler les boules de pâte et en garnir les moules. Piquer les fonds de tartes et cuire à blanc (avec un lestage) 10mn. Laver, équeuter et couper les fruits en quartiers. Fouetter les oeufs et la cassonade. Verser le lait et mélanger. Ôter le lestage des tartelettes. Dresser les fruits sur les fonds et verser la crème. Cuire 20mn. A la sortie du four, saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur l'ensemble des tartelettes.