Pavés ricotta-myrtilles

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 2 h 10 mn
Pavés ricotta-myrtilles

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g farine 100 g beurre 150 g sucre en poudre 1 pincée sel 3 œufs 200 g myrtilles 250 g ricotta 1 yaourt à la vanille (la Laitière)

Préparation Pavés ricotta-myrtilles

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, le beurre, 50 g de sucre en poudre et le sel pour obtenir une pâte sableuse. Ajouter l’œuf et mélanger avec les mains. Placer la pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre. Cuire 15 mn.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps, faire cuire les myrtilles avec le reste de sucre 5 mn. Ôter du feu et ajouter la ricotta, le yaourt et les 2 œufs. Mélanger bien et verser sur la pâte pré-cuite. Cuire 30 mn. Laisser refroidir et placer au frais au moins 1h.