Préparation 30 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de fraises
20 feuilles de menthe
20 feuilles de basilic
50 cl de crème liquide entière
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Préparation Panna cotta au basilic et fraises mentholées
1
Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les faire ramollir.
Dans une casserole, faites chauffer la crème et 20 g de sucre en poudre sans la faire bouillir. Ajoutez le basilic ciselé. Laissez infuser une dizaine de minutes puis mixez et filtrez la crème.
2
Ajoutez la gélatine ramollie et égouttée à la préparation et réchauffez-la sur feu doux pour faire fondre la gélatine, mélangez bien.
Remplissez des verrines à mi-hauteur avec la préparation et laissez prendre au réfrigérateur pendant minimum 1 h.
3
Lavez, équeutez et tranchez les fraises. Mettez-les à mariner dans un saladier avec 20 g de sucre en poudre et la menthe ciselée.
Pour finir
Au moment de servir, dressez les fraises dans les verrines sur la panna cotta.