Blanquette de veau à l'oseille

Préparation 15 mn Cuisson 2 h 40 mn Temps Total 2 h 55 mn
Blanquette de veau à l'oseille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de collier de veau sans os 3 oignons 2 cuillères à soupe de farine 500 g d'oseille 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1,5 bouillon cube volaille 1 jaune d’œuf 60 cl d'eau 10 g beurre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol sel et poivre

Préparation Blanquette de veau à l'oseille

  1. 1 Dans la cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile de tournesol et faites-y revenir les morceaux de veau.
  2. 2 Pelez et émincez les oignons. Dés que la viande commence à dorer, rajoutez les oignons et faites revenir le tout encore quelques minutes.
  3. 3 Saupoudrez de farine, mélangez, rajoutez l'eau ainsi que les bouillons de cube, salez et poivrez. Refermez votre cocotte et laissez mijoter 2 heures à feu doux.
  4. 4 Faites bouillir l'oseille 5 minutes dans une casserole d'eau salée avec 1 c à s de vinaigre blanc. Égouttez-le et séparez l'oseille en 2 portions. Mixez finement la 1 ère moitié et émincez grossièrement la 2eme.
  5. 5 Quand la viande est cuite, ajoutez dans la cocotte l'oseille haché, l'oseille émincé, la crème fraîche et le jaune d’œuf battu. Mélangez bien et laissez mijotez encore 15 minutes.
  6. Pour finir
    Vérifiez l'assaisonnement et servez !