Clafoutis sans oeuf et sans gluten au thé matcha

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis sans oeuf et sans gluten au thé matcha

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de cerises dénoyautées fraîches, décongelées ou en bocal 200 g de yaourt au soja nature 100 g de sucre 90 g de farine d’avoine (pure, certifiée sans gluten) 150 ml de lait végétal 2 cuillères à soupe d’arrow root 1 cuillère à café bombée de thé matcha culinaire 1 pincée de sel Spray graissant

Préparation Clafoutis sans oeuf et sans gluten au thé matcha

  1. 1 Préchauffer votre four à 210° (th. 7). Dans un saladier, verser la farine, le sucre, l’arrow root, le thé matcha et le sel. Bien mélanger tous les ingrédients.
  2. 2 Faire un puits et y verser le lait végétal et les yaourts au soja. Bien mélanger à la cuillère en bois puis au fouet.
  3. 3 Ajouter les cerises et bien mélanger à nouveau.
  4. 4 Répartir la préparation dans un plat ou des ramequins allant au four.
  5. Pour finir
    Enfourner 35 minutes.