Poêlée de Bœuf de Chalosse mariné aux légumes croquants
Préparation 15 mnCuisson 8 mnTemps Total 1 h 23 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
500 g de filet de bœuf de Chalosse
2 carottes
2 poivrons verts
2 citrons verts
2 gousses d'ail
2 branches de thym
1 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Sel, Poivre du moulin
Préparation Poêlée de Bœuf de Chalosse mariné aux légumes croquants
1
Pelez et écrasez grossièrement les gousses d'ail, mettez-les dans une jatte non-métallique. Ajoutez le jus des citrons verts, les branches de thym et l’huile de tournesol.
2
Coupez le filet de bœuf de chalosse en lanières, ajoutez-les dans la jatte et mélangez pour bien les enrober de la préparation au jus de citron vert. Laissez mariner 1 h.
3
Pelez les carottes, coupez-les en lanières de 1cm de côté environ. Otez le pédoncule des poivrons, puis épépinez-les et coupez-les de la même manière. Portez une casserole d’eau à ébullition, ajoutez les carottes. Laissez frémir 1 min, puis ajoutez les poivrons. Laissez cuire encore 1 min, puis égouttez et rafraîchissez sous l’eau courante.
4
Faites chauffer un wok ou une grande poêle antiadhésive sur feu vif. Jetez-y les lanières de filet de bœuf de chalosse avec leur marinade, faites sauter 2 à 3 min en remuant régulièrement.
Pour finir
Ajoutez les carottes et poivrons et prolongez la cuisson 2 min. Salez et poivrez, servez sans attendre.