Bouchées de poulet des landes, magret de canard & boeuf de chalosse roulées aux aubergines grillées

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Bouchées de poulet des landes, magret de canard & boeuf de chalosse roulées aux aubergines grillées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 gr de blancs de volaille des Landes
  • 1 magret de canard des Landes
  • 250 gr d’onglet (ou rumsteack) de boeuf de Chalosse
  • 2 aubergines
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de miel
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 carottes

Préparation Bouchées de poulet des landes, magret de canard & boeuf de chalosse roulées aux aubergines grillées

  1. 1 Tailler les aubergines en tranches fines, les cuire sur un grill en les badigeonnant d’huile d’olive avec un pinceau pendant la cuisson.
  2. 2 Tailler les carottes en juliennes, les faire cuire 2 mn dans une poêle dans deux cuillères d’huile d’olive, assaisonner.
  3. 3 Tailler les blancs de volaille des landes en morceaux, les faire dorer dans une poêle dans deux cuillères d’huile d’olive. Ajoutez le miel, assaisonner, caraméliser.
  4. 4 Dégraisser puis tailler le magret de canard des landes en morceaux, les faire dorer 2 mn dans une poêle, assaisonner.
  5. 5 Tailler l’onglet de boeuf de chalosse en morceaux, les faire griller 2 mn, assaisonner. Envelopper chaque morceau de viande avec un morceau d’aubergine grillée et un peu de julienne de carotte.
  6. Pour finir
    Parsemer de graines de sésame ; passer les 2 à 3 mn sous le grill du four très chaud au moment de servir. A accompagner avec une sauce soja par exemple...