1
Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et enlevez les noyaux.
2
Mettez les fruits et le sucre dans une bassine à confiture en cuivre (ou en acier inoxydable) remuez bien et portez le mélange à ébullition doucement. Laissez cuire à petite ébullition pendant 15 mn environ (cela dépend de la maturité des fruits) en remuant sans cesse car cette marmelade a tendance à attacher, donc réduisez le feu si nécessaire. Le jus doit épaissir.
3
Pour savoir si la marmelade est cuite, faites le test de l'assiette froide : versez-en une goutte sur une assiette que vous aurez mise au congélateur auparavant. Remettez au froid dans le congélateur 1 mn, tirez la marmelade vers vous avec le doigt, si la marmelade plisse, elle est cuite, si elle ne plisse pas on recommence à cuire... (à refaire autant de fois que nécessaire).
Pour finir
Versez dans des pots stérilisés et couvrez à chaud.