Poulet rôti comme en rôtisserie

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Poulet rôti comme en rôtisserie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 gros poulet fermier 1 citron jaune 6 gousses d'ail 1 bouquet garni (laurier et thym) Moutarde forte 1/2 bouillon cube saveur volaille 20 cl d'eau Beurre Sel, poivre

Préparation Poulet rôti comme en rôtisserie

  1. 1 Préchauffez le four à 210°.
  2. 2 Pressez le jus du citron et "massez" le poulet avec. Versez le reste du jus de citron à l'intérieur du poulet.
  3. 3 Pelez et coupez vos gousses d'ail en 2 en prenant soin de retirer le germe au centre de la gousse. Rajoutez les gousses et le bouquet garni également à l'intérieur du poulet.
  4. 4 Pour finir, "massez" généreusement votre poulet avec la moutarde de manière à ce qu'il soit imbibé. Posez la bête dans un plat allant au four, parsemez de quelques noix de beurre, salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer l'eau pour y dissoudre le 1/2 bouillon cube. Versez ensuite le bouillon dans le fond du plat.
  6. Pour finir
    Enfournez 30 minutes, puis baissez la température à 180° et faites encore cuire pendant 1 heure. Arrosez votre poulet régulièrement et rajoutez un peu d'eau si nécessaire.