50 g de beurre
2 œufs
120 g de sucre
70 g de crème semi épaisse
1 cuillère à café rase de levure
1 pincée de bicarbonate
150 g de farine
30 g d’ovomaltine
80 g de pâte de speculoos
Préparation Petits cakes Speculoos & Ovomaltine
1
Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre et réserver.
2
Fouetter au batteur les oeufs et le sucre pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter la crème, mélanger puis ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, mélanger à nouveau en ajoutant le beurre fondu.
4
Diviser la préparation en 2, dans la première moitié incorporer la pâte de speculoos et dans l'autre l'ovomaltine en poudre.
5
Verser une cuillère à soupe de pâte aux speculoos dans le moule à cake puis une cuillère à soupe de pâte à l'ovomaltine et ainsi de suite jusqu'au 3/4 du moule.
Pour finir
Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°c (vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au centre du cake, si la lame ressort sèche c'est qu'il est cuit).