Sans les images

Clafoutis poire choco cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis poire choco cannelle

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 œufs
  • 150 g de petits suisses
  • 5 cl de lait
  • 35 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 poire
  • 35 g de chocolat noir à la cannelle

Préparation Clafoutis poire choco cannelle

  1. 1Mousser les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le sirop d'agave, la maïzena, le sel puis les petits suisses égouttés et le lait.
  2. 2Eplucher la poire, la couper en 2 et retirer le cœur. Couper chaque demi-poire en éventail et les poser dans des ramequins beurrés. Verser la pâte à clafoutis. Faire cuire au four préchauffé à 170°c pendant 20-25 min ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte sec.
  3. Pour finir

    Clafoutis poire choco cannelle : Etape 3
    Couper le chocolat à la cannelle en grosses pépites et les répartir sur le clafoutis. Laisser dans le four éteint pendant 5 min puis laisser tiédir sur une grille avant de déguster !