Clafoutis poire choco cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis poire choco cannelle

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 œufs 150 g de petits suisses 5 cl de lait 35 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 30 g de maïzena 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sirop d'agave 1 poire 35 g de chocolat noir à la cannelle

Préparation Clafoutis poire choco cannelle

  1. 1 Mousser les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le sirop d'agave, la maïzena, le sel puis les petits suisses égouttés et le lait.
  2. 2 Eplucher la poire, la couper en 2 et retirer le cœur. Couper chaque demi-poire en éventail et les poser dans des ramequins beurrés. Verser la pâte à clafoutis. Faire cuire au four préchauffé à 170°c pendant 20-25 min ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte sec.
  3. Pour finir
    Couper le chocolat à la cannelle en grosses pépites et les répartir sur le clafoutis. Laisser dans le four éteint pendant 5 min puis laisser tiédir sur une grille avant de déguster !