Pain perdu (ou presque)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Pain perdu (ou presque)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de pain dur (brioché ou non) 80 g de cassonade 2 œufs 15 cl de crème entière 15 cl de lait 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle en poudre caramel au beurre salé, nutella, confiture de fraise, ... ce que vous aimez !

Préparation Pain perdu (ou presque)

  1. 1 Préchauffez le four à 180°.
  2. 2 Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec le lait, la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et la cannelle. Dés les 1ers frémissements, éteindre le feu et laissez infuser quelques minutes.
  3. 3 Fouettez énergiquement les œufs entiers avec la cassonade.
  4. 4 Retirez la gousse de vanille du lait et incorporez-le au mélange précédent en filet sans cesser de remuer. Une fois le mélange mousseux, incorporez-le au pain émietté.
  5. Pour finir
    Disposez dans les moules de votre choix. Faites cuire 20 minutes.