Préparation 10 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pintade fermière
3 oranges non traitées
30 g de beurre
2 à 3 cuillères à soupe de porto blanc
Sel et poivre du moulin
Préparation Cocotte de pintade et oranges confites
1
Préchauffez votre four à 180°c.
Lavez les oranges en les brossant bien et coupez-les en quartiers.
2
Beurrez une cocotte allant au four. Posez la pintade entière dedans, répartissez les quartiers d'orange tout autour et déposez quelques morceaux de beurre sur la volaille. Salez et poivrez, puis ajouter le porto. Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 h 30 dans le four.
Pour finir
Sortez la cocotte du four et laissez reposer 15 minutes à couvert avant de découper la pintade.
Découpez-la et servez-la avec des morceaux d'orange.