Préparation 10 mnCuisson 5 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de fraises
1/2 citron
20 feuilles de menthe
2 cuillères à soupe de crème fraiche
100 g de sucre
1/4 de l d'eau
2 feuilles de gélatine
4 feuilles de brick
Préparation Fraises en gelée de menthe
1
Faites un sirop avec 1/4 de l d'eau et 75 g de sucre, retirez du feu, ajoutez les feuilles de menthe, recouvrez.
Laissez infuser 10 minutes.
Mixez les fraises avec le jus 1/2 citron (1 cuillère à entremets environ) 25 g de sucre, 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
Réservez.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Retirez les feuilles de menthe du sirop.
Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez les au sirop. Ajoutez la purée de fraises.
Versez dans des verrines et laissez 2 heures au frigidaire avant de servir.
Pour finir
Découpez les feuilles de brick en cercles un peu plus grand que la taille de vos verrines. Comptez 2 cercles par personne.
Faites les frire au moment de servir.
Saupoudrez les de sucre cristallisé.
Présentez les verrines chapeautées de fines galettes de brick.