Orange givrée maison (sans sorbetière) : la recette facile

Préparation 6 h Temps Total 6 h
Orange givrée maison (sans sorbetière) : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 oranges 1 jus de citron vert 3 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation Orange givrée maison (sans sorbetière) : la recette facile

  1. 1 Couper le dessus des oranges, les vider avec une petite cuillère. Conserver le chapeau et la coque.
  2. 2 Mixer la pulpe d'orange avec le jus de citron, le sucre et la crème fraîche.
  3. 3 Passer le jus que vous obtenez au chinois pour enlever les morceaux de peau et les pépins, et le mettre dans un récipient en inox si possible.
  4. 4 Mettre le récipient au congélateur et remuer toutes les heures jusqu'à obtenir un sorbet assez dur pour pouvoir bien remplir vos coques.
  5. Pour finir
    Remplir les coques d'orange avec le sorbet et mettre le chapeau dessus. Les remettre au congélateur environ 2h. Sortir du congelateur 10 minutes avant la dégustation.