Panna cotta de l'écureuil

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Panna cotta de l'écureuil

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 cl de crème liquide 20 cl de lait d'amandes 2 feuilles de gélatine 50 g de sucre roux 25 g de noisettes en poudre 25 g d'amandes en poudre Pour les fruits secs caramélisés : 50 g de noisettes entiéres décortiquées 50 g d'amandes entiéres décortiquées 75 g de sucre fin

Préparation Panna cotta de l'écureuil

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide. Faire chauffer dans une casserole sur feu doux, la crème, le lait d'amandes et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition. Ajouter les noisettes et amandes en poudre. Bien mélanger puis retirer du feu. Incorporer la gélatine égouttée, mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entiérement fondue.
  2. 2 Verser la préparation dans des petits pots ou verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour une demi journée.
  3. 3 Concasser grossiérement les noisettes et amandes. Mettre le sucre et une cuillére à café d'eau dans une casserole à fond épais sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel marron clair. Ajouter les fruits secs concassés, mélanger et ôter du feu. Répartir les fruits secs caramélisés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les étalant. Laisser refroidir et mettre au frigo.
  4. Pour finir
    Au moment de servir les panna cotta (bien fraîches), détacher les fruits secs caramélisés et décorer les crèmes.