Burger steak végétarien sauce Big Mac

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Burger steak végétarien sauce Big Mac

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 grammes de pois chiche 100 grammes de tofu ferme 1/2 oignon 4 feuilles de basilic 1 cuillère à café de curcuma 1 oeuf 3 cuillères à soupe de chapelure 3 cuillères à soupe de farine Paprika Sel, poivre Ingrédients garniture : 2 pains burger maison ou non Roquette 2 tranches d'emmental 1 tomate Ingrédients sauce BigMac : 6 cuillères à café de mayonnaise maison ou non 1 cuillère à café de moutarde 4 cuillères à café de relish 1 pincée de sel 3 cuillères à café de sucre 1 pincée de paprika 2 pincées de poudre d'ail 2 cuillères à café d'oignon broyé

Préparation Burger steak végétarien sauce Big Mac

  1. 1 Préparer votre sauce bigmac dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Puis réserver au frigo.
  2. 2 Mixer le pois chiche, le tofu avec l’oignon, l’œuf, la chapelure, le curcuma, le paprika, la farine et le basilic frais. Saler et poivrer.
  3. 3 Faire chauffer une petite casserole avec un peu d'huile végétale. (casserole pour vous aider à former le steak) déposer à l'aide d'une cuillère des petits tas de la préparation dans la casserole. Étaler afin d'obtenir une forme ronde. Faire cuire 4-7 minutes sur chaque face à feux vifs (attention à retourner les steaks délicatement, ils sont assez fragiles, j'ai utilisé une assiette pour retourner le steak).
  4. 4 Pendant ce temps, chauffer les pains burger pendant 5 minutes. Laver la roquette et la tomate. Couper la tomate en rondelles. Tartiner les 2 côtés des pains avec la sauce bigmac. Disposer les feuilles de roquette. Ajouter 2-3 rondelles de tomate. T.
  5. 5 Pendant la dernière minute de cuisson du steak, déposer un carré d'emmental par dessus. Déposer le steak-emmental par dessus les rondelles de tomates.
  6. Pour finir
    Disposer encore une fois un autre étage de roquette. Puis refermer et servir immédiatement.