Soupe coco aux crevettes façon thaï

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Soupe coco aux crevettes façon thaï

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 grammes de crevettes (frais ou surgelé) 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1/2 botte d'oignons nouveaux 1/2 botte de coriandre 4 gousses d'ail 300 ml de lait de coco 300 ml d'eau 150 grammes d'ananas (en boîte) 5 cuillères à café de poudre de curry 2 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman 5 cuillères à soupe de nuoc mam 1 pincée de poivre Huile végétale 300 grammes de nouille bun rieu (épicerie asiatique) 200 grammes de pousses de soja Citron vert

Préparation Soupe coco aux crevettes façon thaï

  1. 1 Décortiquer les crevettes, rincer et réserver. Rincer les poivrons et couper en lanières. Laver les oignons nouveaux et la coriandre. Couper en rondelles l'oignons nouveaux et hacher la coriandre. Égoutter l'ananas et couper en morceaux. Hacher les gousses d'ail. Faire chauffer un wok ou une poêle avec un peu d'huile végétale. Jeter l'ail, et faire revenir pendant quelques minutes avant d'ajouter les poivrons. Laisser cuire pendant bien 5 minutes. Ajouter l'ananas et les crevettes. Laisser revenir pendant quelques minutes.
  2. 2 Mettre une poignée d'oignons nouveaux à la préparation pendant 3 minutes. Déglacer avec le lait de coco et laisser mijoter environ 5 minutes. Verser l'eau, la poudre de curry, le nuoc mam, la sauce soja et le poivre. Laisser mijoter bien 20 minutes. Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les indications du paquets. Rincer les nouilles sous l'eau froide et disperser dans des bols.
  3. Pour finir
    Verser 1 à 2 louches dans chaque bol, saupoudrer de soja et de coriandre. Chacun peut assaisonner comme il le veut avec le citron vert. On peut même ajouter du piment.