Tartelettes chocolat aux framboises (Tarte dessert)

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tartelettes chocolat aux framboises (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée 6 cuillères à café de cacao pour la pâte brisée 250 ml de crème pâtissière 3 cuillères à café de cacao pour la crème pâtissière 200 g de framboises (frais ou surgelés) Sucre glace 200 g de framboises (frais ou surgelés) Sucre glace

Préparation Tartelettes chocolat aux framboises (Tarte dessert)

  1. 1 Préparer la pâte brisée si besoin ou sortir la pâte déjà prête. Rajouter 6 cuillères à café de cacao dans la farine lors de la préparation ou mélanger à la pâte tout prête. Laisser reposer pendant 30 minutes dans le frigo sous cellophane. Pendant ce temps là préparer votre crème pâtissière. Rajouter 3 cuillères à café de cacao dans la crème. Laisser reposer au frais pendant 15 minutes après avoir couvert de cellophane.
  2. 2 Sortir les framboises 30 minutes avant si c'est du surgelé. Sortir la pâte brisée, et fariner le plan de travail. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des cercles avec un emporte pièce ou un verre pour vos moules à tarte. Placer ces cercles dans les moules et mettre des petits coups de fourchette dans le fond.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c et faire cuire les tartes pendant 15 minutes. Après cuisson laisser refroidir 5 minutes puis garnir chaque fond de tarte de crème pâtissière au chocolat.
  4. Pour finir
    Dresser les framboises au tour et au centre. Saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez servir...