Agneau en croûte de pain d'épices

Préparation 5 mn Cuisson 12 mn Temps Total 17 mn
Agneau en croûte de pain d'épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti d’agneau dans le gigot de 800 g environ 150 g de pain d’épices 100 g de tome (ou comté jeune) 100 g de beurre mou 1 filet d’huile d’olive Sel et poivre du moulin

Préparation Agneau en croûte de pain d'épices

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c (th. 6).
  2. 2 Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, saisir le rôti 3 à 4 min à feu vif sur toutes ses faces, saler et poivrer.
  3. 3 Mixer le pain d’épices, la tome et le beurre mou puis étaler le mélange au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur un peu de farine.
  4. 4 Poser la pâte sur le rôti et cuire le rôti 8 à 10 min au four.
  5. Pour finir
    Servir l’agneau en croûte de pain d’épices accompagné d’une purée de céleri adoucie de crème.