Soupe chinoise à l'agneau

Préparation 5 mn Cuisson 12 mn Temps Total 17 mn
Soupe chinoise à l'agneau

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g d’émincé d’agneau
  • 100 g de soja frais
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre frais
  • 1 c. à café de gingembre frais haché
  • 200 g de nouilles ou vermicelles chinois
  • 1 filet de sauce soja
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation Soupe chinoise à l'agneau

  1. 1 Chauffer l’huile d’olive dans une casserole puis faire revenir l’oignon émincé, la carotte râpée, l’ail et le gingembre hachés quelques minutes à feu vif.
  2. 2 Verser 2 litres d’eau froide, ajouter le bouillon cube, porter à ébullition puis ajouter les nouilles et cuire 3 à 5 min selon les instructions portées sur l’emballage.
  3. 3 Ajouter un filet de sauce soja et les lamelles d’agneau, remuer et cuire 2 min au maximum.
  4. Pour finir
    Servir la soupe chinoise à l’agneau dans des bols, ajouter le soja frais et les feuilles de coriandre.