Yakitori d'agneau

Préparation 15 mn Cuisson 4 mn Temps Total 19 mn
Yakitori d'agneau

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 brochettes d’agneau mariné : 16 cubes de gigot d'agneau de 30 g chacun ½ botte de basilic Thaï 2 gousses d'ail 1 citron vert Paprika doux 5 cl d’huile d'olive 8 brochettes de boulettes d’agneau : 300 g de haché d'agneau ½ botte de coriandre Curcuma 8 brochettes d’agneau au fromage 200 g de très fines tranches d’agneau dans le gigot (carpaccio) 8 bâtonnets d’Emmental de 8 cm de long sur 1,5 cm d'épaisseur Pour l’ensemble des brochettes 10 cl de sauce Yakitori (sauce soja sucrée) Sel et poivre 24 petites brochettes en bois

Préparation Yakitori d'agneau

  1. 1 Préparer les brochettes. Brochettes d'agneau mariné : mélanger l'ail haché, le basilic thaï ciselé, le jus du citron vert, le paprika, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, ajouter les cubes d'agneau puis les laisser mariner quelques minutes, le temps de préparer les autres brochettes : brochettes de haché d'agneau : mélanger le haché d'agneau, le curcuma, la coriandre ciselée, du sel et du poivre puis former 18 boulettes de petite taille puis les piquer sur 6 brochettes. Brochettes d’agneau au fromage : piquer les bâtonnets de fromage sur 8 brochettes puis les entourer avec les tranches fines d'agneau, saler et poivrer. Egoutter les cubes de viande puis les enfiler sur 8 brochettes.
  2. 2 Cuire toutes les brochettes 3 à 4 minutes soit à la plancha, soit à la poêle, soit au grill.
  3. Pour finir
    Servir 6 brochettes (2 de chaque) bien chaudes par personne, arrosées de sauce yakitori et accompagnées d’un riz blanc.