Pour 3 pots de 250 ml :
600g de myrtilles sauvages d’Amérique du Nord (surgelées)
300g de sucre gélifiant 2 :1
1 pomme
1 tige de citronnelle
2 sachets d’acide citrique
Préparation Confiture de myrtilles sauvages à la citronnelle
1
Mettez les myrtilles sauvages dans une casserole. Mélangez-les avec le sucre gélifiant. Laissez-les décongeler en couvrant la casserole.
2
Pelez la pomme et coupez-la en quartiers, enlevez le trognon et coupez les quartiers en petits dés. Coupez la tige de citronnelle en deux.
3
Ajoutez aux myrtilles la pomme et la citronnelle. Portez à ébullition en remuant fréquemment et laissez bouillir pendant 3 minutes.
4
Mélangez-y l’acide citrique et enlevez les morceaux de citronnelle. Ecumez la confiture.
5
Empotez la confiture. Utilisez 3 pots à couvercle à vis et remplissez jusqu’au rebord. Fermez et retournez les pots sur la table. Laissez-les ainsi pendant au moins 10 minutes.
Pour finir
Servez au petit-déjeuner avec des gaufres, des brioches ou du pain de mie.