Crème à millefeuille sur Floc de Gascogne blanc

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Crème à millefeuille sur Floc de Gascogne blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 95 g de Floc de Gascogne blanc 2 jaunes d’œuf 25 g de sucre 2 feuilles de gélatine 300 g de crème fouettée

Préparation Crème à millefeuille sur Floc de Gascogne blanc

  1. Pour finir
    Cuire à 80° c 50 g de floc de gascogne blanc, 2 jaunes d’œuf et 25 g de sucre. Arrêter la cuisson et incorporer 2 feuilles de gélatine ramollies, puis 45 g de floc de gascogne blanc. Quand le mélange est presque froid, incorporer délicatement 300 g de crème fouettée. Faire détailler par votre pâtissier 3 abaisses de feuilletage de 10 cm sur 24 cm et 3 millimètres d’épaisseur, et les cuire dans un four à température de 220° c. A mi-cuisson, retourner et sucrer ces abaisses de feuilletage avec du sucre glace. Quand le feuilletage est refroidi, le garnir avec la crème à millefeuille. Décor au choix. Régalez-vous !