Cakes sans gluten châtaigne, tomates et câpres

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Cakes sans gluten châtaigne, tomates et câpres

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 petits cakes : 200 g de tofu soyeux 75 g de farine de châtaigne 60 g de câpres 20 g de tomates séchées 25 ml d’huile d’olive 25 ml de lait végétal 1 cuillère à café de levure sans gluten 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel 1 pincée de poivre Spray graissant

Préparation Cakes sans gluten châtaigne, tomates et câpres

  1. 1 Préchauffer votre four à 180° (th. 6).
  2. 2 Bien battre au fouet le tofu soyeux égoutté avec l’huile d’olive.
  3. 3 Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le poivre et le lait végétal. Bien mélanger.
  4. 4 Verser les câpres ainsi que les tomates séchées coupées en petits dés et mélanger à nouveau.
  5. 5 Graisser des petits moules à cake (ou 1 plus gros) verser la préparation et enfourner 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Vérifier la cuisson en piquant le centre du cake avec la lame fine d’un couteau : cette dernière doit ressortir sèche.