35 g de blanc d’œuf (correspond à un blanc)
40 g de poudre d’amande
65 g de sucre glace
15 g de sucre semoule
un pot de pâte de spéculoos
Préparation Macaron Spéculoos (Macaron)
1
Peser dans le bol du mixeur la poudre d’amande et le sucre glace.
Mixer longuement puis tamiser au dessus d’une feuille de papier sulfurisé.
2
Battre les blancs en neige.
Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre semoule.
Ajouter ensuite le colorant et fouetter jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
3
Ajouter le mélange amande/sucre glace en trois fois sur les blancs.
Entre chaque ajout, travailler la masse à la maryse jusqu'à obtenir un mélange souple.
4
Placer l’appareil dans une poche à douille.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former des dômes réguliers.
5
Laisser croûter à l’air libre de 30min à 1h.
Quand les dômes sont secs au toucher enfourner dans un four préchauffé à 130°c pour 15minutes.
Laisser refroidir puis décoller les coques.
Pour finir
Déposer une noisette de pâte de spéculoos sur la moitié des coques et refermer avec les coques restantes.