Tarte à l'ananas au fruit à pain

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte à l'ananas au fruit à pain

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 fruit à pain mûr (mais pas trop) de taille moyenne 2 maracujas 1 boite d'ananas au jus 2 bouchons de rhum 3 cuillères à soupe de gelée de maracuja 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à café d'extrait de vanille 1 boite de lait concentré non sucré

Préparation Tarte à l'ananas au fruit à pain

  1. 1 Couper le fruit à pain en 8 à 10 morceaux et le faire cuire à la vapeur 10 minutes environ (il doit rester ferme, comme de l'edam)
  2. 2 En mettre 2 ou 3 morceaux de côté et les laisser refroidir pour les passer au presse purée ou à la râpe afin de constituer la pâte à positionner au fond du moule à tarte (comme une pâte sablée).
  3. 3 Chauffer le reste du fruit à pain avec le lait concentré et l'extrait de vanille dans une casserole jusqu'à obtenir un mélange fondant.
  4. 4 Mixer l'ananas (avec le jus) la gelée, le rhum, les maracujas puis passer le tout au chinois. Mixer le fruit à pain-lait -vanille puis ajouter progressivement au mélange précédent pour obtenir la consistance désirée. Verser le tout dans le moule (sur la pâte de fruit à pain).
  5. Pour finir
    Faire cuire à 200°c pendant 45 min.