Tarte à la noix de coco et au citron de Sicile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte à la noix de coco et au citron de Sicile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 250 g de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de jus de citron vert de préférence 100 g de sucre cristallisé 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 jaunes et 2 blancs d'œufs 20 g de beurre

Préparation Tarte à la noix de coco et au citron de Sicile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°(th. 4). Avec la pâte, tapisser un moule à tarte de 24cm de diamètre. Placer au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C(th. 4). Avec la pâte, tapisser un moule à tarte de 24cm de diamètre. Placer au réfrigérateur. Ire fondre le beurre à feu très doux. Mettre les jaunes d' œufs et le sucre dans un saladier. Battre à la cuillère en bois, le mélange doit pâlir. Ajouter dans l'ordre : le citron, la crème fraîche, le beurre et la noix de coco.
  3. 3 Battre les œufs en neige avec une pincée de sel au fouet électrique. Incorporer les en tournant de bas en haut. Étaler sur la pâte sortie du réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Enfourner 25 mn et laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.