Suprêmes de pintade pochés aux épices

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Suprêmes de pintade pochés aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 suprêmes de pintade 80 cl de bouillon de volaille (frais ou reconstitué) 2 bâtons de cannelle 2 étoiles de badiane 4 cosses de cardamome verte 2 pincées de piment d'Espelette 6 grains de poivre 1 échalote 1 gousse d'ail 20 g de beurre 2 feuilles de laurier 15 cl de vin blanc Sel et poivre du moulin

Préparation Suprêmes de pintade pochés aux épices

  1. 1 Hachez l'ail et l'échalote et faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte avec le beurre sans les faire dorer.
  2. 2 Versez le vin blanc, faites bouillir 2 minutes puis ajoutez le bouillon, les épices, le laurier, un peu de sel. Laissez frémir 10 minutes.
  3. 3 Plongez les suprêmes dans le bouillon épicé, faites-les cuire à feu très doux pendant 20 à 25 minutes et servez-les avec une louche de bouillon.
  4. Pour finir
    Vous pouvez aussi faire réduire le bouillon de moitié, le filtrer et ajouter 100 g de beurre en fouettant pour émulsionner la sauce.