Kaki au fromage blanc en verrines

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 3 h 13 mn
Kaki au fromage blanc en verrines

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 beau kaki mûr 250 g de fromage blanc 3 g de gélatine (3 petites feuilles) 80 g de sucre 3 palets bretons

Préparation Kaki au fromage blanc en verrines

  1. 1 Mixer la chair du kaki avec la moitié du sucre. Mélanger le fromage blanc avec le reste du sucre.
  2. 2 Placer la gélatine dans un bol d’eau froide pour qu'elle ramollisse. Chauffer sur feu doux la moitié du coulis de kaki. Retirer du feu lorsque le coulis frémit et y faire fondre la gélatine essorée, en mélangeant bien.
  3. 3 Incorporer le coulis tiédi dans le fromage blanc. Émietter les palets bretons et les répartir au fond des verrines.
  4. Pour finir
    Placer les verrines au frigo pendant au moins 3 heures. Recouvrir de coulis de kaki avant de servir.