Préparation 10 mnCuisson 3 mnTemps Total 3 h 13 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
1 beau kaki mûr
250 g de fromage blanc
3 g de gélatine (3 petites feuilles)
80 g de sucre
3 palets bretons
Préparation Kaki au fromage blanc en verrines
1
Mixer la chair du kaki avec la moitié du sucre.
Mélanger le fromage blanc avec le reste du sucre.
2
Placer la gélatine dans un bol d’eau froide pour qu'elle ramollisse.
Chauffer sur feu doux la moitié du coulis de kaki. Retirer du feu lorsque le coulis frémit et y faire fondre la gélatine essorée, en mélangeant bien.
3
Incorporer le coulis tiédi dans le fromage blanc.
Émietter les palets bretons et les répartir au fond des verrines.
Pour finir
Placer les verrines au frigo pendant au moins 3 heures.
Recouvrir de coulis de kaki avant de servir.