Découvrez cette recette de Bûche pralinée au pain d'épice et pommes caramélisées

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
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Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 tablettes de 170 g de NESTLE DESSERT praliné 4 pommes golden 4 tranches de pains d’épices 100 ml de crème liquide 80 g de beurre 5 œufs 80 g de farine 40 g de sucre 1 cuillère à soupe de miel

Préparation Découvrez cette recette de Bûche pralinée au pain d'épice et pommes caramélisées

  1. 1 Mixez le pain d’épices.
  2. 2 Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la poudre de pain d’épices, 40g de sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Faites cuire le tout dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à 200°c.
  3. 3 Couper les pommes en petits dés et faites poêler avec le miel.
  4. 4 Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500w.
  5. 5 Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake.
  6. Pour finir
    Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.