Tarte paysanne à la crème : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte paysanne à la crème : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100 g de crème fraîche 50 g de maïzena 1 cuillère à café de levure chimique alsa 500 g de pommes ou de poires 40 g de raisins secs 50 g de beurre

Préparation Tarte paysanne à la crème : la recette facile

  1. 1 Dans une terrine faire blanchir au fouet les sucres et les œufs. Incorporer la crème fraîche et la maïzena. Bien mélanger. Ajouter la levure chimique.
  2. 2 Peler et émincer les pommes ou poires, les mélanger aux raisins secs puis au 2/3 de la préparation (mettre de côté le reste qui sera utilisé en fin de cuisson).
  3. 3 Beurrer un moule à tourte de 26cm environ, le remplir avec le mélange fruits-pâte- faire cuire 20mn à four assez chaud. Th 6 200°
  4. 4 Ajouter le beurre fondu au reste de la préparation réservée, bien fouetter. Verser ce mélange sur la tarte déjà cuite 20mn et remettre au four. 10mn (th 7 230°)
  5. Pour finir
    Servir tiède ou froide.