Chaussons au munster, pommes et poires

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Chaussons au munster, pommes et poires

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pâte brisée (maison de préférence)
  • 3 pommes reinettes, 3 poires (beurré hardy ou comice)
  • 130 g de munster fermier au lait cru
  • 35 g de beurre salé
  • 35 g de sucre roux
  • poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
  • graines de cumin

Préparation Chaussons au munster, pommes et poires

  1. 1 Peler, épépiner les pommes et poires puis les couper en petits dés. Les poêler dans le beurre et le sucre roux pendant 8 minutes environ. Poivrer au moulin, ôter du feu et laisser refroidir. Couper le munster en petits morceaux. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Découper quatre disques (à l'aide d'un bol) dans la pâte brisée étalée. Y répartir les pommes et poires caramélisées et des petits morceaux de munster. Parsemer de graines de cumin.
  3. 3 Humidifier le tour des disques au pinceau. Replier la pâte en demi-lune. Bien souder les bords.
  4. 4 Dorer au jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau. Parsemer quelques graines de cumin sur le dessus. Glisser à four moyen pendant 15 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster chaud en entrée accompagnée d'une salade de mâche ou autre... Bonne dégustation !