Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 œufs
60 g d'huile
30 g de crème fraiche
60 g de farine
1 sachet de levure
3 cuillères à café de crème d'ail
40 g de sauce tomate
40 g de persil haché
40 g de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation Roulé tricolore à la crème d'ail
1
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec l'huile, la crème et la farine et la levure.
Séparer cette pâte dans 3 saladiers.
Dans le 1 er saladier ajouter la pâte d'ail avec le persil.
Dans le 2 ème saladier ajouter la sauce tomate.
Dans le 3 ème saladier ajouter le gruyère râpé.
Saler et poivrer dans chaque saladier.
Ajouter 1/3 de blancs d’œufs en neige dans chacun des saladiers et mélanger délicatement.
Étendre les 3 pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour finir
Cuire à four chaud 7 mn à 200° .
A la sortie du four, roulez le gâteau bien serré dans une serviette humide.
Mettre au frigo pendant 1 h.
(vous pouvez le dérouler et le tartiner de fromage à tartiner si vous aimez)
Découper les tranches juste avant de servir.