Roulé tricolore à la crème d'ail

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Roulé tricolore à la crème d'ail

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 œufs 60 g d'huile 30 g de crème fraiche 60 g de farine 1 sachet de levure 3 cuillères à café de crème d'ail 40 g de sauce tomate 40 g de persil haché 40 g de gruyère râpé sel, poivre

Préparation Roulé tricolore à la crème d'ail

  1. 1 Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec l'huile, la crème et la farine et la levure. Séparer cette pâte dans 3 saladiers. Dans le 1 er saladier ajouter la pâte d'ail avec le persil. Dans le 2 ème saladier ajouter la sauce tomate. Dans le 3 ème saladier ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer dans chaque saladier. Ajouter 1/3 de blancs d’œufs en neige dans chacun des saladiers et mélanger délicatement. Étendre les 3 pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Pour finir
    Cuire à four chaud 7 mn à 200° . A la sortie du four, roulez le gâteau bien serré dans une serviette humide. Mettre au frigo pendant 1 h. (vous pouvez le dérouler et le tartiner de fromage à tartiner si vous aimez) Découper les tranches juste avant de servir.