Petites bouchées apéritives au saumon

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Petites bouchées apéritives au saumon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de saumon fumé 80 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé 60 g de beurre demi-sel 3 œufs 15 cl de crème fraiche 7 cl de lait 80 grammes de farine 1/2 cuillère à café de levure Poivre

Préparation Petites bouchées apéritives au saumon

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir.
  2. 2 Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Réserver. Mettre de côté une trentaine de petits bouts pour la déco.
  3. 3 Fouetter les œufs avec la crème et le lait. Ajouter farine, levure et gruyère. Mélanger. Ajouter le beurre. Mélanger. Finir avec le saumon et l’aneth. Poivrer.
  4. Pour finir
    Remplir des moules à mini muffins (ou à cannelés) avec cette préparation qui doit être très liquide. Enfourner pour 20 minutes en surveillant. A mi-cuisson, ajouter les petits morceaux de saumon que vous aviez mis de côté, sur le dessus de chaque bouchée. Les petits gâteaux doivent rester moelleux mais le dessus peut colorer très légèrement.